В Верховный суд Коми направлено дело педофила

Сыктывкар, 16 февраля 2009, 10:52 — REGNUM  Прокуратурой республики в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Александра Савочки в изнасиловании и убийстве при отягчающих обстоятельствах малолетней девочки, совершенных в июне 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пркоуратуре РК, органами предварительного следствия Савочка обвиняется в том, что 25 июня 2005 года путем обмана и злоупотребления доверием увел малолетнюю девочку со двора дома № 18 по ул. Старовского Сыктывкара, в котором проживала потерпевшая, в укромное место, где напал на нее и, применяя насилие, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние малолетней, которая в силу своего возраста не могла оказать действенного сопротивления, совершил с ней насильственный половой акт. В процессе преступления обвиняемый, действуя с целью облегчения совершения преступления и сокрытия его следов, задушил потерпевшую отрезком материи, валявшимся на земле в месте совершения преступления.

Причастность Александра Савочки к совершению указанного преступления была установлена органами следствия еще в 2005 году, однако подозреваемому удалось скрыться от следствия, в связи с чем Савочка в 2005 году был объявлен в федеральный розыск, а в 2007 году - в международный розыск. В сентябре 2008 года благодаря комплексу проведенных оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение было установлено, в Санкт-Петербурге подозреваемый был задержан и доставлен в Сыктывкар. 4 февраля 2009 года первым заместителем прокурора Республики Коми Саттаровым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail