Туве грозит карантин из-за быстрого роста заболеваемости ОРВИ

Кызыл, 16 февраля 2009, 10:52 — REGNUM  В Туве могут ввести карантин в связи с превышением порога по заболеваемости простудой и вирусными инфекциями. С первой недели февраля в республике отмечается быстрый рост заболеваемости ОРВИ, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе регионального правительства. По состоянию на 11 февраля превышение эпидемических порогов заболеваемости от 10 до 38% отмечено в Пий-Хемском, Кызылском и Монгун-Тайгинском кожуунах республики.

Особо большие масштабы распространение инфекции приняло в столице республики, где превышение эпидемиологического порога достигло 46%, в том числе среди взрослых - 66%, детей от 7 до 14 лет - 44,7%. Из 15,9 тысячи школьников Кызыла на 10 февраля заболело 1 500, при этом в школе № 2 количество больных учащихся достигло 24% от общего числа. Медики объясняют столь стремительную экспансию инфекции резким перепадом температур воздуха, который наблюдался в начале февраля, - от 45 градусов до аномальной для этого времени в Туве "оттепели" в 14 - 15 градусов ниже нуля.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ территориальное управление Роспотребнадзора обратило внимание органов местного самоуправления на необходимость принятия дополнительных мер по информированию населения о мерах профилактики, усиления надзора за соблюдением гигиенических требований в организациях и учреждениях, проведения проверки лечебно-профилактических учреждений на готовность к приему больных, а аптечной сети - на обеспеченность необходимыми препаратами.

Мэру Кызыла и главам администраций Пий-Хемского, Кызылского и Монгун-Тайгинского кожуунов предложено ввести карантинные мероприятия в общеобразовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.