Президент Армении призывает уделить большее внимание проблемам села

Ереван, 16 февраля 2009, 10:51 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян провел совещание с целью обобщить реализованные в 2008 году программы по развитию областей страны и обсудить вопросы, связанные с работой на 2009 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в совещании приняли участие спикер парламента Армении Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, вице-премьер Армен Геворкян, министры энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, строительства, а также губернаторы областей.

Президент посчитал недопустимыми опоздания и медлительность в реализации программ как в столице, так и в областях. "В некоторых звеньях государственного управления есть стиль работы, который мне абсолютно не нравится, и мы должны навсегда покончить с этим. Мы начинаем заниматься проблемами только после их появления, идем за развитием событий", - отметил глава государства. Президент также обратился к проблеме задержки выплат зарплат в некоторых общеобразовательных школах, найдя недопустимым тот факт, что зарплаты запаздывают из-за невыполнения собственных обязанностей некоторыми руководителями общеобразовательных школ и среднего звена. Серж Саргсян распорядился исключить подобные явления. Был также затронут вопрос подготовки проведения весенних сельскохозяйственных работ. "В этом году мы обязаны увеличить в десять раз внимание к проблемам села. И мы должны, почему нет, суметь этой работой сгладить негативные последствия воздействия экономического кризиса на нашу экономику", - заявил он. Касаясь запланированных на 2009 год крупномасштабных строительных работ в Лорийской и Ширакской областях, Серж Саргсян распорядился изучить соответствие ресурсов рабочей силы с объемами строительства и при необходимости вовлечь в работу жителей других областей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail