В Санкт-Петербурге руководство ЖСК подозревается в хищении 43 млн рублей

Санкт-Петербург, 16 февраля 2009, 10:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ по обвинению председателя жилищно-строительного кооператива и его заместителя в мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 февраля, в пресс-службе МВД РФ, в ходе расследования установлено, что председатель жилищно-строительного кооператива совместно со своим заместителем похищали денежные средства граждан под предлогом строительства нового жилищного комплекса. Руководство ЖСК, используя свое служебное положение, заключало договоры на продажу квартир в домах, строительство которых не было запланировано.

Для придания видимости законности своих действий обвиняемые заключили от имени ЖСК ряд договоров с подрядными и проектными организациями для разработки рабочего проекта и на строительство жилого комплекса. "Эти договоры, а также эскизы жилого комплекса, выдавались обвиняемыми в качестве оконченной проектной документации для привлечения денежных средств граждан, желающих улучшить свои жилищные условия", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, руководством были внесены изменения в устав ЖСК, в соответствии с которыми пайщики кооператива были лишены права голоса на общих собраниях и не имели возможности контролировать расходование денежных средств. Более трех лет председатель и его заместитель брали деньги от пайщиков, средства перечислялись на счет подконтрольной им фирмы. Ущерб от их действий составил более 43,3 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail