Более 80% жителей Ямала осведомлены о предстоящих выборах

Салехард, 16 февраля 2009, 10:38 — REGNUM  В январе в связи с проведением выборов в Тюменскую областную думу и в представительный орган местного самоуправления муниципальных образований гг. Ноябрьск и Лабытнанги (Ямал) по заказу Департамента информации был проведен соцопрос, в ходе которого было опрошено 1520 человек в Лабытнанги, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, поселках Ханымей и Пурпе. Опрос показал, что в целом уровень информированности избирателей о выборах достаточно высок: более 80% респондентов ответили, что знают о том, когда состоятся выборы. Наиболее информированные - жители Ноябрьска (88%), менее - в поселке Пурпе (52%), сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Электоральная активность населения выглядит следующим образом: 60-70% респондентов намерены участвовать в выборах, 20-25% - не намерены, 5-7% затруднились ответить. Максимальная активность, по данным соцопроса, отмечена в Лабытнанги (82%), минимальная - в Ноябрьске (66%).

Рейтинги кандидатов в Тюменскую областную думу распределились следующим образом:

А. В. Кононов - 31% ("Единая Россия");

М. Н. Никитин - 10% ("Единая Россия");

В. А. Растопшин - 4% ("Единая Россия");

А. И. Кузин - 3% (ЛДПР);

и затруднились ответить 52%.

Больше всего сторонников у лидера рейтинга А. В. Кононова - в Ноябрьске (42%), причем поддерживают его представители всех социальных групп, но в основном это газовики, нефтяники и сотрудники правоохранительных органов.

Партийные предпочтения избирателей:

- партия "Единая Россия" - более 70%;

- партия "Справедливая Россия" - 10%;

- ЛДПР - 7%.

Анализ особенностей электоральных предпочтений избирателей среди кандидатского корпуса по избирательным округам показал, что больше симпатий отдается членам партии "Единая Россия", на втором месте самовыдвиженцы, затем ЛДПР и "Справедливая Россия". Причем больше всего самовыдвиженцев - лидеров по всем четырем избирательным округам в Ноябрьске.

Подавляющее большинство респондентов в своем выборе ещё не определились: так, при ответе на вопрос "За кого из возможных кандидатов в депутаты городской думы вы проголосуете?" отвечают, что их решение может измениться (70-80%), и только 20-30% ответили, что их решение окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail