За год в Воронежской области число ДТП снизилось на 10%

Воронеж, 16 февраля 2009, 10:34 — REGNUM  Основными причинами высокого уровня аварийности на территории Воронежской области является несоответствие роста количества автотранспортных средств состоянию и развитию улично-дорожной сети областного центра и магистральных автодорог области, а также недостаточное финансирование мероприятий, направленных на обеспечение необходимых условий безопасности дорожного движения. Такие выводы сделало контрольное управление президента РФ, проверявшее исполнение в области Указа президента РФ "О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, говорилось 13 февраля на заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при губернаторе Воронежской области.

Начальник УГИБДД Воронежской области Владимир Верзилин в свое докладе сообщил, что в 2008 году по сравнению с предыдущим годом количество ДТП сократилось почти на 10%, количество погибших в ДТП уменьшилось на 14,4%, раненых - на 12,2%. В январе тенденция по снижению этих показателей сохранилась, тем не менее уровень аварийности на территории Воронежской области остается достаточно высоким: за прошлый год зафиксировано 4173 дорожно-транспортных происшествий различной тяжести.

Как отмечалось на заседании, эффективным механизмом снижения аварийности на дорогах может стать жесткий контроль за повышение уровня подготовки водителей транспортных средств и массовое обучение воспитанников детских садов и школьников основам правильного поведения на дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.