Главе крымского отделения Партии регионов однопартийцы обещают "проломить голову ломиком" (Украина)

Киев, 16 февраля 2009, 10:31 — REGNUM  Служба безопасности Украины и МВД вмешается в конфликт представителей крымской парторганизации Партии регионов. Об этом пишет украинская газета "Зеркало недели" (№ 5, 14 - 20 февраля 2009).

В правоохранителям обратился глава крымского отдела Партии регионов, народный депутат Василий Киселев в связи с угрозами в свой адрес со стороны однопартийца - депутата Верховной рады Крыма Александра Мельника. "В моем депутатском офисе, после того, как я заявил Мельнику о том, что он не будет мной руководить и не будет руководить Крымом, он пообещал проломить мне голову ломиком. Потом в Киеве, в присутствии людей, он сказал, что меня покалечат. Это в присутствии свидетелей!" - заявил Василий Киселев, признав, что считает эти угрозы реальными. "Криминал не должен влиять на составление партийных списков, поскольку это оказывает негативное влияние на рейтинг Партии регионов в Крыму", - добавил он.

Ранее, 9 февраля, премьер-министр Крыма Виктор Плакида и мэр Симферополя Геннадий Бабенко были исключены из Партии регионов на заседании политсовета Крымской организации ПР. В качестве ответного шага несколько районных и городских организаций политсилы в Крыму выразили недоверие лидеру крымских "регионалов" Василию Киселеву.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая в прямом эфире ТРК "Украина" 13 февраля, признал наличие серьезного конфликта внутри партии, и не только в Крыму. "Каким бы ни был внутрипартийный конфликт, регионалы выйдут из него еще более сильными. Мы такие же, как и все. Нам свойственны человеческие слабости, но я думаю, мы их преодолеем. Я уверен в этом. Если кого-то сегодня и волнуют проблемы внутри Партии регионов, то пусть это будет самое большое горе на Украине", - заявил, в частности, он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.