В Чувашии участились случаи кражи скота

Чебоксары, 16 февраля 2009, 10:24 — REGNUM  В 2009 году в Чувашии зарегистрировано несколько фактов краж крупного и мелкого рогатого скота в районах республики, все они совершены из подсобных хозяйств местных жителей. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии, похитители, как правило, проникают на подворья ночью. К тому же, ворам зачастую оказывается на руку, что двери заперты только на крючки и деревянные "вертушки". Домашнюю скотину грузят на транспорт и увозят. К примеру, в Моргаушском районе республики на автодороге Авданкасы-Козьмодемьянск около д.Нижние Панклеи сотрудниками милиции были задержаны несколько молодых людей, которые в багажнике своей иномарки перевозили овцу белой масти и тушу гуся. Живность молодые люди похитили из хозяйств в д.Сыбайкасы Моргаушского района.

12 февраля сотрудники ДПС задержали "ГАЗель", в кузове которой перевозили 10 говяжьих туш. Две машины были задержаны на автодороге "Сура" в Шумерлинском районе. В кузовах были обнаружены телка и бычок. У водителей не было документов на перевозимый груз.

Серия краж произошла в январе. В частности, престпуники приехали в д.Старое Акташево Цивильского района на двух автомашинах - грузовике и легковушке. Злоумышленники дождались, когда хозяева лягут спать и, не поднимая шума, через огороды, проникли в сараи двух хозяйств. Собаки, имевшиеся в хозяйствах, были привязаны во дворах и не могли помешать похитителям, да и сами хозяева на лай не вышли. Незваные гости вывели коров через огороды, погрузили на машину и увезли. Добыча явно порадовала воров: коровы должны были отелиться на днях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сельских районах Чувашии самым распространённым преступлением является кража скота. В 2008 году было зарегистрировано 74 факта кражи скота.

С целью предупреждения преступлений милиция просит жителей республики быть бдительными, записывать номера подозрительных машин и сообщать о них участковому милиционеру или по номеру "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.