В Тюменской области сельский врач выиграла суд против Министерства финансов РФ

Тюмень, 16 февраля 2009, 09:46 — REGNUM  Жительница села Большое Сорокино (Тюменская область) Зинаида Землянова, проработавшая 35 лет сельским врачом, выиграла суд на государственном уровне. После окончания трудовой деятельности врач вышла на пенсию и начала получать компенсацию за услуги ЖКХ, но четыре года назад пенсионерке прекратили производить оплату компенсации за жилищно-коммунальные услуги.

Как выяснилось, Федеральный закон №122 разграничил полномочия федерации и её субъектов. В результате несколько сотен человек в Тюменской области оказались вне правового поля. В частности, компенсации за "коммуналку" им не хотят платить ни область, ни федерация. Сельские врачи и некоторые другие сельские труженики не попадают ни под одну категорию льготников.

Землянова решила подать в суд. Она прошла 30 судебных заседаний в пяти судах, на хождение по инстанциям ушло 4 года. Мировой судья Калининского округа Тюмени постановил, что пенсионерка права, а государство - нет.

Теперь Министерство финансов РФ должно ей около 15 тысяч рублей, ГТРК "Регион-Тюмень". Если в течение полугода эти деньги не будут выплачены - в дело вступит Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail