Инвалид обвиняется в надругательстве над 5-летней девочкой (Тюменская обл.)

Тюмень, 16 февраля 2009, 09:18 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 33-летний мужчина, обвиняемый в покушении на совершение насильственных действий сексуального характера. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 10 октября 2008 года житель д. Кукарцева Ишимского района, инвалид 2-й группы по психическому заболеванию находился у себя в доме. Вечером он вышел на улицу и увидел, что во дворе играют малолетние дети. Внезапно схватив 5-летнюю девочку, инвалид силой затащил её в дом, где начал раздевать. Дети, игравшие с девочкой, сообщили о случившемся её матери. Прибежавшая женщина оттолкнула нападавшего, забрала дочь и заявила о случившемся в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Нападавший заключён под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, несмотря на наличие психического заболевания, обвиняемый признан вменяемым, т.е. в момент совершения преступления он осознавал характер совершаемых им действий.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail