Свердловского милиционера обвиняют в халатности, повлекшей смерть человека

Екатеринбург, 16 февраля 2009, 08:58 — REGNUM  Серовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 21 декабря 2008 года помощник оперативного дежурного дежурной части милиции поселка Восточный находясь на службе в помещении дежурной части, получил сообщение от жительницы поселка о том, что в ее мужа похитили. Милиционер не зарегистрировал это преступление.

В результате халатности помощника оперативного дежурного своевременно не была организована работа по предупреждению и пресечению преступления, совершенного в отношении человека, а именно - похищения и убийства человека. Лица, совершившие преступление в отношении мужчины, в дальнейшем от органов предварительного следствия скрылись.

"Помощник оперативного дежурного дежурной части ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, вследствие недобросовестного и ненадлежащего отношения к службе своими действиями подорвал авторитет органов внутренних дел России, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов заявителя, а также смерть человека по неосторожности", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.