В Новосибирске произошел пожар в общежитии геодезической академии, пострадавших нет

Новосибирск, 16 февраля 2009, 08:37 — REGNUM  Вечером 13 февраля в Центральном районе Новосибирска на ул. Писарева, 36 произошел пожар в девятиэтажном общежитии Сибирской государственной геодезической академии. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, на момент прибытия первого пожарного подразделения из комнаты на четвертом этаже шел густой черный дым, на четвертом и вышележащих этажах было задымление.

Пожарные при помощи автоколенчатого подъемника спасли восемь человек, по лестничным маршам эвакуировали 45 человек. Пострадавших нет.

В результате пожара на четвертом этаже выгорела комната №409 площадью 18 кв. метров, в соседней комнате №408 сгорела входная дверь, в комнатах №407 и №406 на общей площади 10 кв. метров повреждены входные двери и перегородки над ними. Эти комнаты закопчены.

Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. В комнате №409 без присмотра была оставлена включенная электроплита с готовящимися на ней продуктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail