В Туве из-за аварии на ТЭЦ произошел пожар в жилом доме

Кызыл, 16 февраля 2009, 08:32 — REGNUM  В Туве в ночь с 13 на 14 февраля в поселке Хову-Аксы, административном центре Чеди-Хольского района, в результате пожара выгорел один из подъездов двухэтажного деревянного дома. Как сообщает ИА "Тува-онлайн", жильцы в настоящее время размещены в муниципальной гостинице и социальном центре.

Огонь и дым заметили сами самими пожарными, база которых находится недалеко от горевшего дома. Пожару присвоен третий ранг сложности, к тушению были привлечены подразделения Кызыла и Шагонара. Подъезд и квартиры в нем сильно сгорели, в основном, из-за взрыва газовых баллонов, который произошел во время тушения.

По данным районной администрации, в доме официально прописаны 43 человека. Из 55 жильцов, оказавшихся на момент пожара в доме, 14 школьников, 5 дошкольников и 4 ребенка грудного возраста. В числе жильцов три инвалида.

Причину возгорания выясняет Госпожнадзор МЧС Тувы. В качестве одной из версий называют неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Напомним, что накануне, 13 февраля, в Хову-Аксы в результате сбоя в подаче электроэнергии и аварии на водоводе остановилась местная ТЭЦ. После устранения причины аварии и восстановления работы ТЭЦ к вечеру 13 февраля температурный режим в отдельных домах оставался на уровне 17 градусов, отмечает "Тува-онлайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.