В Красноярском крае из-за порыва труб без тепла оставались 4 тысячи жителей

Красноярск, 16 февраля 2009, 08:30 — REGNUM  В Назарово из-за порыва труб в теплотрассе без центрального теплоснабжения остались 90 жилых домов, здание детского садика и строительного техникума с общежитием. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, авария произошла в ночь с 14 на 15 февраля. В жилых домах, попавших под отключение теплоснабжения, проживает ориентировочно около 4 тыс. человек, в том числе 514 детей.

Для исключения размораживания сетей вода из систем отопления была слита. На место аварии для ее устранения прибыло две аварийные бригады. Для временного расселения жителей из домов, лишенных подачи тепла, оборудованы места для временного пребывания в двух спортивных и двух общеобразовательных школах, в зданиях двух детских садов.

Место порыва труб в теплотрассе было обнаружено утром 15 февраля, как оказалось, лопнул сварной шов термокомпенсатора. К вечеру теплосети центрального отопления были поставлены на постоянную циркуляцию, началось поэтапное подключение жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, 16 февраля к двум часам ночи теплоснабжение было восстановлено полностью, температурный режим в жилых помещениях приблизился к норме. Однако в пресс-службе ГУ МЧС по краю уточняют, что по состоянию на 6 часов утра 16 февраля полностью восстановлено теплоснабжение только 60 домов. Без отопления остаются еще 30 домов, в которых проживает 644 человека. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.