Теплоход NewStar, терпящий бедствие в Японском море, незаконно пересек границу РФ

Весь мир, 15 февраля 2009, 22:25 — REGNUM  Терпящий бедствие в Японском море грузовой теплоход NewStar, восемь моряков которого в ночь на воскресенье погибли при попытках поднять их на борт, 12 февраля без разрешения властей покинул порт Находка и пересек границу РФ, сообщает "Маяк".

"Сухогруз NewStar, зарегистрированный под флагом Сьерра-Леоне (судовладелец - гонконгская кампании "Джи Рун Лани Шипинг Компани ЛТД"), 12 февраля убыл из порта Находка, не получив разрешения на выход от пограничных органов, капитана порта и центра управления движением судов, и незаконно пересекло государственную границу России", - отметила руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

По ее словам, силы береговой охраны в ходе преследования, действуя в соответствии с ведомственными требованиями, положениями российского законодательства и нормами международного морского права, заставили судно-нарушитель остановиться и лечь на обратный курс. Выяснилось, что его экипаж состоит из 16 человек: шестеро - граждане Индонезии, десять человек - граждане КНР. Капитан судна - индонезиец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.