Израильский генерал напомнил Турции страницы ее истории: Геноцид армян, исламизация Балкан, оккупация Северного Кипра и насилие над курдами

Тель-Авив, 15 февраля 2009, 16:19 — REGNUM  Командующий сухопутными войсками Израиля генерал-майор Ави Мизрахи в ответ на заявления представителей турецкой стороны об убийствах мирных жителей в Секторе Газа напомнил Анкаре о Геноциде армян, оккупации Кипра, притеснениях курдов и насильственной исламизации Балкан.

Как сообщают израильские СМИ, Мизрахи заявил, что на протяжении всей своей истории Турция вела войны, проливала кровь, убивала, а сейчас премьер-министр этой страны Реджеп Эрдоган обвиняет в этом Израиль. "Я посоветовал бы ему (Эрдогану - ИА REGNUM) получше ознакомиться с историей собственной страны, вспомнить, как поступали турецкие войска с армянами в ходе Первой мировой войны, с курдами и греческим населением Северного Кипра в наше время", - подчеркнул Мизрахи, выступая перед выпускниками израильской офицерской школы.

Турция отреагировала на заявления генерала достаточно нервно: посол Израиля в Анкаре Габи Леви был вызван в МИД Турции, где ему была вручена нота протеста относительно высказываний Мизрахи. ЦАХАЛ же в свою очередь заявил, что Мизрахи высказывал собственную точку зрения, а не позицию израильской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.