Пермские перевозчики отказываются возить пассажиров по проездным

Пермь, 15 февраля 2009, 15:31 — REGNUM  Три пермских перевозчика, работающих на направлениях в микрорайоне Закамска, со вчерашнего дня отказались возить пассажиров по проездным билетам для пенсионеров, студентов и школьников. Об этом сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции для журналистов сообщил заместитель главы администрации города Перми Алексей Храпков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Со вчерашнего дня, 14 февраля, кондукторы на некоторых автобусах маршрутов №8, 20, 60, 80 стали требовать с пассажиров, предъявляющих проездные, оплатить проезд, который сегодня в Перми составляет 12 рублей. Как сообщил Храпков, эти автобусные маршруты принадлежат перевозчикам Одинцовой Марине Витальевне, Одинцову Олегу Витальевичу, Караеву Сергею Николаевичу.

После поступивших в администрацию города жалоб от пассажиров, чиновники совместно с органами внутренних дел задержали несколько нерадивых водителей и кондукторов, и завели на них протоколы об административных правонарушениях. Всего за 14 февраля было составлено 19 рапортов и протоколов на водителей и кондукторов этих автобусов. Однако сегодня некоторые перевозчики все равно продолжают требовать оплаты проезда от пассажиров, предъявляющих проездные.

Завтра, 16 февраля, все протоколы будут рассмотрены на городской административной комиссии, и перевозчикам и их работникам будет вынесен штраф. Для водителей и кондукторов штраф составит от 500 до 700 руб., для перевозчиков - от 10 до 20 тыс. руб. А если подобное воспрепятствование законам будет продолжаться, то, по словам Храпкова, подобные действия могут перерасти в уголовную ответственность со стороны перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.