"Власть затягивает нам поясок на шее": в Горно-Алтайске прошел митинг коммунистов и "Яблока"

Горно-Алтайск, 15 февраля 2009, 10:59 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в Горно-Алтайске состоялся митинг, организованный КПРФ и партией "Яблоко". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг был посвящен вопросам роста тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того, участники митинга высказывались по поводу гибели 9 января при крушении вертолета Ми-171 группы высокопоставленных чиновников, которые, как считается, занимались незаконной охотой на краснокнижных животных.

Председатель комитета по правовой политике Госсобрания, лидер местных коммунистов Виктор Ромашкин в своем выступлении отметил, что мировой финансовый кризис оказал негативное влияние и на Россию, которая пошла путем капиталистического развития. Кризис уже ударил по жителям Горного Алтая - возросли тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Для преодоления кризисных явлений следует, в том числе, национализировать основные отрасли экономики страны.

Руководитель горно-алтайского отделения партии "Яблоко" Александр Думнов отметил, что "Яблоко" полностью солидарно с коммунистами и призвал все оппозиционные силы объединиться для дальнейшей борьбы.

Пенсионерка Татьяна Кудрявцева рассказала, что она получила новые квитанцию за оплату услуг ЖКХ. И если раньше она платила за свою квартиру 1 тыс. рублей, то сейчас - 5 тыс. "У них растет зарплата, а у нас - квартплата, - заявила она. - Власть затягивает нам поясок на шее".

Ряд выступающих напомнили о скандальной ситуации, связанной с катастрофой Ми-171 в горах Алтая. "Нужно открыто говорить, что эти люди занимались браконьерской охотой, - сказала руководитель организации коммунистов в Майминском районе Ольга Кочергина. - Там погибли браконьеры и алкоголики, а правительство выделило семьям погибших по 150 тыс. рублей на похороны". Она также выразила возмущение тем, что патриотическая пресса практически не находит своего читателя, а на телевидении наблюдается засилье пропаганды, в том числе церковной.

Многие выступающие призвали правительство Республики Алтай и депутатов Госсобрания уйти в отставку. "Они принимают дурацкие законы и устанавливают дурацкие тарифы, - сказал сотрудник базы Медавтотранса Федор Ваганов. - И мы будем требовать отставки правительства и Эл Курултая".

Перед собравшимися попытался выступить вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов, который рассказал о принимаемых властями мерах: о субсидировании оплаты за ЖКХ, о монетизации ряда льгот и т.д. Однако митингующие слушали его неохотно, периодически перебивали.

В митинге приняли участие 250-300 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате крушения вертолета Ми-171 9 января погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. 9 января вертолет вылетел из Бийска в Кош-Агач, осуществил промежуточную посадку в Чемале, где на борт поднялись восемь пассажиров. В 13:00 (10:00 мск) экипаж не вышел на связь.

Обломки вертолета были обнаружены 11 января. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ. Основной версией трагедии является ошибка пилотирования. По данным МАК, в момент авиационного происшествия на правом пилотском сидении находился один из пассажиров, который по специальности был пилотом вертолета Ми-8. Штатный второй пилот и остальные пассажиры находились в момент крушения в пассажирской кабине. Авиационное происшествие произошло 9 января в 12:11 (9:11 мск) после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров, "при попытке захода для выполнения зависания".

По версии ряда общественных организаций, крушение произошло во время незаконной охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция