Более десятка человек стали жертвами пожара в астраханском поселке Молодежном

Астрахань, 15 февраля 2009, 10:30 — REGNUM  В Астраханской области на пожаре, по информации следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, погибли 13 человек. Останки еще четырех жильцов дома в поселке Молодежном Красноярского района области были обнаружены сегодня ночью, 14 февраля. Разбор завалов и пепелища продолжается. Возможно, будут обнаружены еще погибшие, передают "Вести".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, жильцы сгоревшего в Астраханской области общежития, где погибли не менее 13 человек, должны были быть отселены еще весной 2007 года.

"В ходе следствия уже установлено, что находившееся на балансе муниципального образования Аксарайский сельский совет сгоревшее здание было признано аварийным еще в 2007 году и в связи с этим все жильцы дома должны были быть отселены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о пожаре поступило 13 февраля в 18:00. В 20:05 пожар был ликвидирован. По предварительным данным, среди погибших есть один ребенок, госпитализированы семь человек. Из горящего здания было эвакуированы 65 человек, они размещены в близлежащей школе, где организовано их жизнеобеспечение. Причины пожара устанавливаются.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 ч. 2 ("поджог") и статье 293 ("халатность"). В настоящее время оперативно-следственная группа проводит осмотр место пожара.

Сегодня в 10 часов в Астрахани под руководством губернатора Астраханской области Александра Жилкина началось совещание, посвященное трагической гибели людей во время пожара в трехэтажном жилом доме в поселке Молодежном. По словам председателя правительства Астраханской области Константин Маркелов, на совещании будут определены размеры материальной помощи семьям погибших и пострадавшим, а также будет решаться вопрос расселения погорельцев.

В оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП сообщили, что на настоящий момент четыре человека по-прежнему считаются пропавшими без вести. В настоящее время проверяется версия, что эти жильцы сгоревшего дома могли уехать в гости на выходные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.