Финансисты стран "большой восьмерки" прогнозируют, что кризис продлится большую часть 2009 года

Весь мир, 15 февраля 2009, 00:34 — REGNUM  Министры финансов и главы Центробанков стран "большой восьмерки" ожидают, что глобальный кризис продлится большую часть текущего года. Как 14 февраля передает "Русская служба новостей", для борьбы с ним необходимо восстановить доверие к мировой финансовой системе, возобновить нормальную работу рынков.

Необходимо также реформировать мировую финансовую систему, говорится в документе, принятом по итогам двухдневного заседания в Риме. Конкретные меры по борьбе с мировым кризисом будут обсуждаться на саммите лидеров стран "большой двадцатки", который пройдет в Лондоне 2 апреля.

Как пишет "Независимая газета", Россия, несмотря на то, что не участвовала в подготовке итогового документа встречи стран финансовой "восьмерки", в целом осталась удовлетворена прописанными в нем решениями, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, в целом обсуждение реформирования международных финансовых институтов и изменения их статуса соответствовало ожиданиям российской делегации, которая принимала участие во всех дискуссиях. Многие страны уже выразили желание увеличить свою долю в этих организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.