Семьям погибших на шахте горноспасателей окажут помощь (Кузбасс)

Кемерово, 14 февраля 2009, 14:56 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям двух горноспасателей, погибших сегодня, 14 февраля, на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске (предприятие холдинга "Сибирский деловой союз"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, семьям командира взвода военизированной горноспасательной части Олега Бадашова и его заместителя Олега Какаева будет оказана материальная помощь.

Помимо всех положенных им по закону компенсаций, семьи погибших бойцов ВГСЧ получат по одному миллиону рублей. Как напомнили в обладминистрации, такие меры предусмотрены по договоренности губернатора Кузбасса с собственниками угольных компаний региона. Кроме того, при необходимости будет рассмотрен вопрос об улучшении их жилищных условий.

Работы на шахте приостановлены. Создан областной штаб во главе с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым для выяснения причин аварии. На место трагедии выехал вице-губернатор по промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Напомним, в 12:30 (8:30 МСК) 14 февраля поступил сигнал о том, что в атмосфере участка №12 шахты имени Ворошилова повысилось содержание окиси углерода. На поверхность оперативно вывели всех 172 горняков, 13 из которых работали на аварийном участке. Для выяснения причин повышения содержания газа в шахту спустились бойцы отряда военизированной горноспасательной части (ВГСЧ). Через некоторое время раздался хлопок: предположительно, произошел взрыв газовой смеси. В результате этого погибли два горноспасателя, остальные сотрудники ВГСЧ благополучно поднялись на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail