Коробка, напугавшая депутата Госдумы, не являлась взрывным устройством: УВД Калининградской области

Калининград, 14 февраля 2009, 10:15 — REGNUM  Картонная коробка с элементами пиротехники, напугавшая депутата Госдумы Асанбубу Нюдюрбегова, не является самодельным взрывным устройством (СВУ). Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы Управления внутренних дел Калининградской области.

"Экспертно-криминалистическое исследование установило, что картонная коробка не является ни СВУ, и как следствие, не способна к взрыву", - отметил собеседник ИА REGNUM. Таким образом, в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения взрывного устройства будет отказано.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера, 13 февраля, депутат Государственной думы РФ Асанбуба Нюдюрбегов сообщил о взрывном устройстве, обнаруженном у входной двери частного дома в Калининградской области. Сам парламентарий в это время находился в Москве, празднуя свой день рождения.

Комментируя слова депутата о том, что накануне этот же дом подвергся ограблению, представитель УВД уточнил, что сторож хутора обратился в ОВД Зеленоградского района с заявлением о том, что около недели назад на хуторе пропали бензопила, мотокосилка и электрогенератор. Как считает представитель УВД, кража стала возможно в виду отстутствия охраны и ограждения хутора, поскольку дома расположены в лесу в 6 км от ближайшего населенного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.