Национальная авиакомпания Узбекистана увеличивает частоту полетов в Шарджу, Дубаи, Урумчи, Лахор, Москву и Киев

Ташкент, 13 февраля 2009, 23:31 — REGNUM  С 29 марта 2009 года Национальная авиакомпания Узбекистана переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 24 октября. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НАК "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные линии Узбекистана). По словам собеседника агентства, сравнивая с расписанием прошлого лета, надо отметить рейс Ташкент-Женева-Милан-Ташкент, который будет выполняться по вторникам. "Кроме того, в летнем расписании увеличена частота полетов в Шарджу и Дубаи: со 2 марта на обоих направлениях будет выполняться по два рейса в неделю", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, к двум рейсам в Лахор, которые осуществляются по средам и субботам, добавится третий - по понедельникам. Рейс Фергана-Урумчи-Фергана в летний период будет выполняться по воскресеньям.

"Увеличится частота полетов по направлениям: Ташкент-Урумчи-Ташкент (с двух до трех раз в неделю), Самарканд-Москва (с трех до четырех), Андижан-Нукус-Москва (с двух до трех). Два раза в неделю будут выполняться рейсы Ташкент-Киев-Ташкент", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что за 2008 год узбекская авиакомпания перевезла 2.069.343 пассажиров. Это на 4% или 96.391 пассажира больше, чем за 2007 год. Данный показатель достигнут за счет роста: по международным авиаперевозкам на 4% (включая СНГ- рост 15,8%) и по Республике Узбекистан - на 2,5%. При этом увеличилась средняя пассажирская загрузка на один рейс с 86 пассажиров в 2007 году до 90 пассажиров в 2008 году. Из аэропортов республики отправлено 1.695.627 пассажиров, что на 6,9% больше, чем в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail