Губернатор Архангельской области: Квартиры пострадавшим от взрыва будут приобретены за счет бюджетов города и области

Архангельск, 14 февраля 2009, 00:31 — REGNUM  12 февраля глава администрации области Илья Михальчук встретился с жителями дома, пострадавшего от взрыва. Глава региона сказал, что квартиры всем пострадавшим будут приобретены за счет средств бюджетов области и города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, губернатор отдельно отметил, что жилье будет предоставлено Строго в соответствии с законом - исходя из количества проживавших и метража имевшейся жилплощади. "Скорее всего, это будут квартиры, приобретенные на вторичном рынке, но отремонтированные", - сказал он. И хотя в четвертом подъезде 14 из 16-ти квартир приватизированы, помощь окажут всем, независимо от формы собственности жилья. "Мы никого не бросим", - пообещал Илья Михальчук.

Напомним, взрыв произошел около 8 утра 10 февраля. При взрыве погиб мужчина, еще одна женщина скончалась 12 февраля в больнице. Основная версия следствия - произошел взрыв бытового газа, однако, окончательных выводов следователи еще не сделали. 16 семей, проживавшие в подъезде частично расселены в гостинице, частично проживают у родственников. На следующей неделе они смогут въехать в маневренный жилой фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail