В двух районах Архангельской области некоторым избирателям разрешили проголосовать досрочно

Архангельск, 13 февраля 2009, 23:03 — REGNUM  На территории Мезенского и Плесецкого районов Архангельской области пройдет досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся в местах, с которыми затруднено транспортное сообщение. Соответствующее решение принято 12 февраля 2009 года на заседании областной избирательной комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, так, в период с 14 по 28 февраля возможность проголосовать будет предоставлена 689 избирателям, включенным в списки на трех избирательных участках Плесецкого района. Практически половину из них составляют пенсионеры и неработающие. До большинства труднодоступных населенных пунктов, с которыми отсутствует даже телефонная связь, члены избирательных комиссий будут добираться на снегоходах либо пешком.

Также с использованием снегоходов "Буран" будет организовано голосование групп избирателей на участках № 525, 530, 536, 538 и 540, которые расположены на территории Мезенского района. Здесь в отдельных населенных пунктах зарегистрировано по 2 - 3 избирателя, а удаленность от помещения УИК достигает 45 километров. Досрочное голосование является единственным надежным способом обеспечить избирательные права этих жителей Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.