Эксперт: Генпланы всех муниципальных образований подготовить до 2010 года не получится

Москва, 14 февраля 2009, 07:54 — REGNUM  "К 2010 году, как предписывает закон, принять генпланы всех муниципальных образований страны невозможно", - заявил на заседании круглого стола в Архангельске председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной Палаты РФ Вячеслав Глазычев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, сроки разработки и принятия всех генпланов невозможны не столько из-за экономических проблем, сколько из-за отсутствия квалифицированных кадров, способных это реализовать. "Как выходить из ситуации? Здесь бесконечно важен опыт регионов, потому что существует возможность проработки схем территориального планирования не только на субъект в целом, но и на те кластеры и группы, которые обладают своей спецификой. Пример - Коряжма. На самом деле, все, что находится вокруг этого города - следует рассматривать как отдельную страну. Само Поморье - это тоже отдельная страна с очень специфическим населением и это необходимо учитывать", - заявил Глазычев.

Член Общественной Палаты также заявил, что, учитывая сложности в подготовке генпланов, Госдума РФ, скорее всего, отодвинет сроки их подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.