Фермер думал, что обманул банк почти на 3 млн рублей (Дагестан)

Махачкала, 13 февраля 2009, 22:28 — REGNUM  Руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Газимагомеда Курбанова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) признал Федеральный суд Лакского района Дагестана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана 13 февраля.

Было установлено, что Курбанов, являясь руководителем КФХ "Гази", с целью завладения чужими денежными средствами в особо крупном размере и последующего хищения полученного кредита зарегистрировался на территории Лакского района в населенном пункте Кума. Не располагая имуществом для получения кредита, введя в заблуждение главу администрации с. Кума, он получил фиктивную справку о наличии у него 258 голов крупного рогатого скота и 1700 голов мелкого рогатого скота. После этого он составил фиктивные бухгалтерские документы и представил их в Кумухский дополнительный офис ОАО "Россельхозбанка".

Полученный кредит в 2,9 млн рублей "фермер" перечислил на лицевые счета двух граждан и одного фермерского хозяйства, обналичил их путем составления фиктивных договоров и в последующем похитил.

Суд признал Газимагомеда Курбанова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, решением суда с Курбанова будет взыскана в пользу Дагестанского филиала ОАО "Россельхозбанк" сумма основного долга 2, 9 млн рублей и процентов за пользование кредитом на сумму более 190 тысяч руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.