Председатель Верховного Суда России: До завершения следствия мы не можем комментировать арест Владимира Карпова

Вологда, 13 февраля 2009, 21:39 — REGNUM  Председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев посчитал неэтичным комментировать арест сына заместителя председателя Верховного Суда - Владимира до завершения следствия. Во время встречи с журналистами в Вологде Вячеслав Лебедев отметил, что ни он, ни Суд не вправе просить рассказать о том, как идет расследование, потому что это может быть воспринято как элемент воздействия или влияния на следствие, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

"Мы испытываем чувство горечи, досады, но сейчас идет следствие и надо объективно разобраться в том, что произошло, а не фантазировать эту тему. И вводить в заблуждение - неправильно. Не знаю, как этот случай сейчас назвать, идет следствие. Подождем немного - будут наработаны материалы, тогда нам и скажут. Следствие, как и суд должно быть объективным, изолированным от эмоциональных обязательств, личностных взглядов, чтобы результат был беспристрастным", - прокомментировал Вячеслав Лебедев.

Напомним, что, по сообщению федеральных СМИ, сына заместителя председателя Верховного Суда России Александра Карпова - Владимира 6 февраля оперативники задержали с поличным на взятке - прямо в офисе, где он брал у местного предпринимателя миллион рублей. За эту сумму он обещал потерпевшему положительное решение вопроса по его делу, которое находится на рассмотрении в Верховном суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail