Обстрелы в Газе продолжаются (Израиль)

Тель-Авив, 13 февраля 2009, 20:39 — REGNUM  Палестинские боевики продолжают обстреливать ракетами южные районы Израиля, а Израиль - наносить воздушные удары в Газе после объявления в середине января сторонами в одностороннем порядке прекращения огня, положившего конец длившейся три недели военной операции Израиля в Газе.

В результате воздушного удара израильских сил в секторе Газа убит один палестинец и ранен по меньшей мере еще один, сообщили палестинские медработники. Ракета была нанесена по движущемуся мотоциклу неподалеку от города Хан-Юнис на юге сектора.

Израильские военные утверждают, что эти люди планировали обстрел Израиля, передает АР. По меньшей мере один из них был членом радикальной группировки "Комитеты народного сопротивления", говорится в сообщениях, цитирующих официальных лиц в Газе.

Как сообщили за несколько часов до этого инцидента представители радикальной группировки ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, они ожидают, что скоро будет объявлено о перемирии с Израилем.

Последний воздушный удар был нанесен вскоре после того, как палестинские боевики выпустили по территории Израиля две ракеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.