Следствие изучит, был ли пособником боевиков брат экс-главы МЧС Ингушетии

Магас, 13 февраля 2009, 20:27 — REGNUM  Правоохранительными органами Ингушетии как подозреваемый в пособничестве боевикам разыскивается хозяин дома, в котором вчера заблокировались убитые в ходе спецоперации боевики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах 13 февраля. Разыскиваемым является Султан Цицкиев, родной брат бывшего руководителя МЧС республики Юсупа Цицкиева. На данное время в целях установления причастности Цицкиева к боевикам данные о нем представлены во все подразделения милиции и посты.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований в Юго-Западном микрорайоне Назрани началась 12 февраля в 7:30. Боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые подъехали на автомашине "Урал" к дому № 8 на улице Гараводжева. Завязалась перестрелка, которая завершилась тем, что боевики взорвали дом, в котором находились. Сотрудники правоохранительных органов позже обнаружили здесь 800 килограммов взрывчатки. В результате погибли четверо сотрудников ОМОН, 18 сотрудников правоохранительных органов получили ранения, убиты трое боевиков.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.