Жители Зауралья несут деньги в банки, а банки увеличивают кредиты

Курган, 13 февраля 2009, 20:25 — REGNUM  На текущий момент сохраняется стабильная обстановка в банковском секторе Курганской области. Наблюдается приток вкладов, за отчетную неделю сумма кредитов, предоставленных экономике и населению, увеличилась на 300,7 млн руб. При этом увеличилась просроченная задолженность по кредитам на 9%. С начала года выдано 16 ипотечных кредитов. Об этом на 11 февраля на заседании антикризисного штаба под руководством первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова рассказал директор Департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе губернатора области.

По словам Болтнева, в области снизилось количество человек, находящихся в простое по вине работодателя на 629 человек, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы на 1221 человека. В течение января 2009 года цены оставались стабильными и не превышали уровня декабря 2008 года.

Заместитель губернатора, директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Симанов внес серьезные предложения в решение антикризисного штаба: рекомендовать маркетинговым службам предприятий искать новые заказы, новую нишу в рынке, перепрофилировать "продуктовые портфели", обратиться к собственникам акционерных обществ Зауралья не выплачивать дивиденды по акциям, а данные средства расходовать на укрепление своих производств. Департамент готов выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон "Об акционерных обществах", чтобы на время кризиса приостановить выплату дивидендов повсеместно, так как на это отвлекаются серьезные средства предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail