С осени 2008 года в Архангельской области численность безработных увеличилась на 5 тысяч человек

Архангельск, 13 февраля 2009, 20:07 — REGNUM  В настоящее время в Архангельской области официально зарегистрировано 16 тысяч безработных. Об этом на заседании круглого стола "Региональная антикризисная стратегия" сообщил и.о. директора Департамента экономического развития Александр Полудницын, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С начала осени 2008 года численность безработных в области увеличилась на 5 тысяч человек. Кроме того, организациями заявили о готовящемся высвобождении еще около 3 тысяч человек, - сказал он. - В режиме неполного рабочего времени и в вынужденных отпусках находятся около 7 тысяч человек. Из данных показателей видно, что ситуация на рынке труда остается достаточно сложной".

Александр Полудницын также отметил, что еще один индикатор напряженности на рынке труда - задолженность по заработной плате - также имеет место в регионе. "Сегодня просроченная задолженность по зарплате составляет в области порядка 50 млн. рублей", - сообщил он. Долги перед работниками, по словам Полудницына, в основном имеют предприятия машиностроительной отрасли, а также лесного и строительного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail