Мать сержанта Глухова возвращается в Удмуртию, так и не повидавшись с сыном

Тбилиси, 13 февраля 2009, 20:03 — REGNUM  Мать находящегося в Грузии младшего сержанта Александра Глухова Галина приняла решение вернуться домой в Удмуртию. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам помощника главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковника Игоря Конашенкова, она приняла это решение вследствие невозможности встречи с сыном ввиду противодействия грузинской стороны.

"Понимая безысходность ситуации и невозможность встречи с сыном, мать младшего сержанта Александра Глухова приняла решение вернуться обратно в город Сарапул (Удмуртия), откуда несколько дней назад она выехала на Кавказ для встречи с сыном, - сказал Конашенков. - Галина Васильевна Глухова обратилась в международный комитет Красного креста (МККК) в Цхинвале с просьбой через представительство МККК в Грузии помочь ей установить контакт с сыном. В Тбилиси представители МККК пообещали ей оказать помощь, но уже более суток этот вопрос не решается. Номер телефона, который представители грузинской стороны дали ее сыну, Александру Глухову, на звонки не отвечает".

"На вопрос, по какой причине это происходит, грузинские полицейские сообщают, что Александр Глухов отказывается общаться со всеми, в том числе и со своей матерью", - информировал Конашенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.