На Ставрополье сократилось количество убийств, разбоев и грабежей

Ставрополь, 13 февраля 2009, 19:07 — REGNUM  Снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений - результатом проделанной сотрудниками прокуратур Ставрополья работы. Об этом, как сообщили 13 февраля ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, шла речь на заседании коллегии надзорного ведомства.

"По сравнению с прошлым годом на 42 убийства совершено меньше, сократилось количество разбоев и грабежей - на 425 преступлений. Позитивная динамика отмечается и по ряду других наиболее опасных видов преступлений", - сообщает пресс-служба. В суды направлено более 18 тыс. уголовных дел. В прошедшем году прокурорами поддержано государственное обвинение по 17 тысячам уголовных дел, в том числе и по 3 тысячам относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, многие из которых получили широкий общественный резонанс. Так, приговором Ставропольского краевого суда Шапкин, Мурмуридис и другие (всего 12 лиц), осуждены к лишению свободы сроком от 5 до 13 лет за совершение многочисленных хищений денежных средств граждан путем обмана в составе преступного сообщества. Приговором Ставропольского краевого суда Погосян, Петросян Даниэлян, Цатурян, осуждены за бандитизм и разбойные нападения к лишению свободы сроком от 15 до 18 лет. К длительным срокам заключения со штрафом приговором Промышленного районного суда города Ставрополя осуждены Лиев, Семенюта, Ерин за совершение в составе организованной преступной группы хищения путем обмана имущества (векселей), принадлежащих ООО "Кавказтрансгаз", ОАО "Газпром", ЗАО "Газпромбанк" на общую вексельную сумму 20 миллионов рублей.

Выступивший на заседании глава Ставрополья Валерий Гаевский сообщил, что треть населения, согласно данным ВЦИОМ, считают главным источником своих страхов и беспокойств именно преступность. "Буквально на днях край потрясло убийство 10-летней девочки в Благодарном - дочери священника. Ещё свежо в памяти дело светлоградского маньяка. Повышенный общественный резонанс имело убийство юноши-чеченца и двух студентов летом 2007 года и последовавшая затем попытка разыграть "межнациональную карту". К сожалению, количество резонансных преступлений всё ещё велико и, к не меньшему сожалению, среди них десятки остаются нераскрытыми. В том числе, убийство казачьего атамана Ханина", - цитирует слова губернатора пресс-служба главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.