Разбившимся в Буффало самолетом управляла женщина (США)

Весь мир, 13 февраля 2009, 19:04 — REGNUM  Причиной авиакатастрофы в США могла стать плохая погода - таковы предварительные итоги расследования в Баффало. Пассажирский самолет Bombardier Q-400 в условиях тумана и снегопада рухнул прямо на жилой дом. Самолет не дотянул до полосы аэропорта Баффало 10 километров. Погибли все, находившиеся на борту, 49 человек, а также житель дома, в который врезался самолет. Еще двое местных жителей госпитализированы с сильными ожогами.

Причиной катастрофы, скорее всего, стали погодные условия в окрестностях Баффало - густой туман и снегопад. Кроме того, очевидцы говорят о нехарактерных для самолета шумах. Его двигатели работали непривычно громко. К настоящему моменту уже получены записи разговоров диспетчера с экипажем непосредственно перед запланированной посадкой. Борт пилотировала женщина, и о каких-либо проблемах она не сообщала. Контакт был неожиданно потерян 2 минуты спустя. На вопрос к другим экипажам, видят ли они рейс 3407 компании Colgan Air, ответа не последовало. Борт пропал и с радаров, передает РТР.

В настоящее время на месте крушения десятки спасателей. Но найти выживших - надежды уже нет. Утром в городке Клеренс Центр ждут следователей из Нью-Йорка, а также представителей компании и родственников погибших. Авиакомпания обещает оказать помощь родным погибших. Опубликован телефон горячей линии 1-800-621-3263.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail