Если убийство главы ВВС действительно связано с бизнесом - это серьезный сигнал для всех чиновников: глава Демпартии Азербайджана

Баку, 13 февраля 2009, 17:30 — REGNUM  В Турции выдвигают 2 версии причин убийства командующего ВВС и ПВО Министерства обороны Азербайджана генерал-лейтенанта Раиля Рзаева. Об этом заявил ИА REGNUM председатель оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.

Первая, по мнению Джалалоглу, неубедительна. Согласно ей, убийство командующего ВВС организовано внешними силами, стремившимися тем самым сорвать или притормозить переговоры по нагорно-карабахскому конфликту. Однако, как сказал Джалалоглу, доподлинно известно, что Рзаев не оказывал и даже теоретически не мог оказать какого-либо влияния на принятие политических решений по Карабаху. Поэтому, считает, политик, первая версия отпадает. Вторая, по его мнению, если и не является самой убедительной, то, во всяком случае, имеет право на существование. Согласно ей, причиной гибели Рзаева стало ведение им строительного бизнеса. "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что Рзаев занимался строительным бизнесом. Но точно известно, что все высокопоставленные чиновники занимаются, кроме своей основной работы, и бизнесом, хотя закон это запрещает. Если убийство главы ВВС действительно связано с его занятием бизнесом, то оно должно послужить серьезным сигналом для всех чиновников, поскольку выясняется, что не связанная с основной работой деятельность представляет угрозу для их жизни", - находит он.

Главный вывод главы ДПА такой: если посреди улицы убивают генерала, какими бы мотивами ни руководствовались преступники, нет никаких гарантий безопасности для простых граждан страны. Джалалоглу заявил: "Я уж не говорю о гарантиях безопасности оппозиционных лидеров и активистов! И ранее мы не раз сталкивались с фактами убийства высокопоставленных чиновников, а потом выяснилось, что эти преступления совершены бандой Гаджи Мамедова (бывшего высокопоставленного офицера МВД - прим. ИА REGNUM). Нельзя исключить, что внутри власти появилась новая, пока не разоблаченная банда". В заключение глава ДПА высказал предположение, что следствие проработает все версии до единой, независимо от степени их убедительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail