Псковичка впервые смогла погасить жилищный кредит средствами материнского семейного капитала

Псков, 13 февраля 2009, 17:24 — REGNUM  Сегодня территориальные органы пенсионного фонда по Усвятскому району Псковской области выдали первое в регионе уведомление об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского семейного капитала (МСК) семье Сеньковых. Как рассказали ИА REGNUM в региональном отделении пенсионного фонда, Светлана Сенькова, у которой 9 марта 2008 года родился второй сын Павел, обратилась с заявлением сразу после новогодних праздничных каникул. Она просила направить средства МСК на погашение долга по кредиту на покупку дома в посёлке Усвяты. В течение месяца органы Пенсионного фонда рассмотрели заявление. Так как семья Сеньковых представила полный пакет документов, то проблем с вынесением положительного решения не возникло.

Как рассказала Светлана Сенькова, "если бы государство не дало возможности направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, мы с мужем никогда не решились бы взять такой большой кредит. У нас просто не было бы средств на его погашение".

Напомним, что в конце декабря 2008 года Правительство РФ приняло закон, разрешающий с января 2009 года направлять средства МСК на погашение долгов жилищных кредитам, в том числе ипотечным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.