Петербурженке впервые удалось погасить ипотечный кредит материнским капиталом

Санкт-Петербург, 13 февраля 2009, 17:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вынесено первое положительное решение о погашении жилищного кредита средствами материнского капитала. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, соответствующее решение сегодня, 13 февраля, вынесло районное управление Пенсионного фонда РФ в Невском районе города.

Это семья Ольги и Сергея Терещюк, которые взяли кредит в 2005 году на покупку трехкомнатной квартиры. В семье двое детей - трехлетний Дмитрий и годовалая Софья. "В течение двух месяцев Пенсионный фонд переведет деньги на счёт банка, после чего у семьи значительно сократится ежемесячный платеж по кредиту", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 299 тысяч 371 рубль. За выдачей сертификатов в районные управления обратились более 24 тысяч человек. Всего было принято 87 заявлений на использование средств материнского капитала для погашения жилищных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail