УФССП Ставрополья успело уволить судебного пристава до получения взятки

Ставрополь, 13 февраля 2009, 16:57 — REGNUM  На момент задержания обвиняемый в получении взятки не являлся судебным приставом - исполнителем Пятигорского отдела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю. УФССП по СК сообщает другую версию дела, по их утверждению, бывшего судебного пристава-исполнителя. "29 декабря 2008 г. судебным приставом - исполнителем Пятигорского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, о котором идет речь в сообщении следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК, было подано заявление на увольнение", - сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю. Приказом УФССП России по СК он был уволен с государственной гражданской службы с 20 января 2009 года по собственному желанию, говориться в сообщении. "Соответственно, 21 января он не являлся должностным лицом службы судебных приставов и не мог находиться при исполнении служебных обязанностей. Копия приказа об увольнении данного сотрудника была передана представляющему его интересы адвокату для приобщения к материалам уголовного дела", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

"Между тем, в одной из публикаций газеты "Пятигорская правда" пишут, что "21.01.2009 года примерно в 17 часов судебный пристав - исполнитель службы судебных приставов по г. Пятигорску Ставропольского края, являясь должностным лицом,... при исполнении своих служебных полномочий, лично получил взятку в виде денег...", - ссылаются в УФССП по СК.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствием установлено, что судебный пристав, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, получил взятку в сумме 50 тыс. рублей от должника по исполнительному производству за не проведение исполнительских действий, составление акта о невозможности взыскания и прекращение исполнительного производства о взыскании в пользу кредитора денежных средств в размере 145 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail