В Карелии, возможно, будет прекращено водное сообщение по Онежскому озеру

Петрозаводск, 13 февраля 2009, 16:49 — REGNUM  Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов провел рабочее совещание, посвященное водным пассажирским перевозкам на территории республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, в прошлом году арендная плата за пользование причалами резко возросла. В 2009 году она стала выше в пять раз по сравнению с уровнем 2007 года. Соответственно перевозчики подняли цену на билеты. В результате арендатор причалов ООО "Бизнес-Инвест" отказался в этом году от своих обязательств, а перевозчики, в частности, туркомпания Беломорско-Онежского пароходства - отказалась осуществлять перевозки пассажиров на линиях Петрозаводск - Бараний Берег, Петрозаводск - Шала, Петрозаводск - Великая Губа и Петрозаводск - Кижи.

В столице Карелии всего две компании занимались этим видом деятельности. Осталась одна - туркомпания "Кижское ожерелье", и ее пять судов просто не выдержат всю нагрузку полностью.

В связи с этими событиями Павел Чернов заявил: "Необходима конкуренция. Если на Онежском озере будут работать хотя бы 2-3 компании, то уменьшится и вероятность срыва перевозок по той или иной причине. Пока пассажиров обслуживает один перевозчик, риск по-прежнему велик".

Премьер-министр поручил министерству экономического развития подготовить предложения по выходу из сложившейся ситуации. "В марте мы должны иметь ясную картину по всем вопросам", - завершил совещание премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.