Об уголовном деле в "Ашане" узнали из СМИ (Москва)

Москва, 13 февраля 2009, 16:48 — REGNUM  Мещанская межрайонная прокуратура Москвы совместно с Государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и Комитетом ветеринарии г. Москвы провела проверка в гипермаркете ООО "Ашан", расположенном на улице Верхней Красносельской. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, в ходе проверки выявлены факты нарушений требований федеральных законов "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О техническом регулировании", постановления правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров".

По указанным материалам ОБЭП по ЦАО г. Москвы проведено оперативно-розыскное мероприятие "проверочная закупка". Согласно протоколу испытаний закупленных образцов продукции, такие изделия, как: краб "Приморский", осетр нарезка горячего копчения "Деликатесы рыбные", семга брюшки малосоленая, консервы "Устрицы в масле" признаны некачественными, опасными для здоровья и не подлежащими реализации. В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственным отделом по Мещанскому району г. Москвы СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель по внешним коммуникациям ООО "Ашан" Мария Курносова, указанная проверка проводилась в декабре 2008 года. О том, что по ее итогам возбуждено уголовное дело, в компании узнали из прессы. В данный момент, пояснила Курносова, юридический департамент ООО "Ашан" исследует материалы дела, однако пока прокомментировать случившееся не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.