Обвиняемые в убийстве, изнасиловании и грабежах не согласны с приговором (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 13 февраля 2009, 16:36 — REGNUM  В Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики рассмотрено уголовное дело по обвинению трех граждан в совершении ряда тяжких преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики 13 февраля, Хатуев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 п. "ж" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 2 ст. 131, п. "г" ч. 2 ст. 161, п. "г" ч. 2 ст. 161, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ; Эбзеев - в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 131, п. "г" ч. 2 ст. 161, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ и Гандаев - в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как было установлено, 14 июля 2006 года в станице Кардоникской Зеленчукского района республики подсудимые совершили изнасилование, приведя потерпевшую в дом обманным путем, а 15 июля 2006 года там же ограбили двоих, открыто завладев их одеждой.

Также Гандаев и Эбзеев в группе при пособничестве Хатуева 18 июля 2006 года в поселке Маркопи Карачаевского района совершили умышленное убийство, после чего скрылись с места происшествия.

В суде дело рассматривалось около двух лет. Сложность его была вызвана не только многоэпизодностью, противодействием со стороны подсудимых установлению истины по делу, но и тем, что на первоначальном этапе следствия были допущены нарушения, повлекшие признание недопустимыми ряда доказательств, а основной свидетель обвинения - очевидец преступления от суда скрылась, была объявлена в розыск за совершенное ею преступление. Принятыми судом и стороной обвинения мерами удалось разыскать свидетеля и допросить её в судебном заседании.

30 января 2009 года Верховным судом Карачаево-Черкесской Республики был вынесен обвинительный приговор, согласно которому Хатуев признан виновным в изнасиловании, грабежах, пособничестве в убийстве и осужден к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Эбзеев осуждён за грабежи, изнасилование и убийство к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима Гандаев - за убийство к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С приговором никто из осужденных не согласился. Предстоит рассмотрение дела в Верховном суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail