В Приамурье погиб водитель грузовика, ремонтировавший машину

Благовещенск, 13 февраля 2009, 16:36 — REGNUM  На производственной базе одного из амурских рудников 12 февраля под машиной погиб водитель грузового автомобиля. Как 13 февраля передает ИА "Амур.инфо", ЧП произошло в 160 километрах от поселка Соловьевск в Тындинском районе. Водитель привез в цистерне топливо и включил насос. Пока топливо отгружалось, мужчина решил залезть под машину, чтобы что-то отремонтировать.

Когда мужчина оказался под работающей машиной, карданный вал зацепил одежду, она начала наматываться, затем под крутящуюся деталь затянуло и человека. Никого поблизости не было, и помочь водителю никто не мог.

Через некоторое время водителя хватился один из рабочих базы. Он обнаружил мужчину уже погибшим. Тело сняли вместе с деталью машины и отправили на вскрытие в Сковородино.

Следователи проведут проверки по поводу возможного возбуждения дела по 143-й статье Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил техники безопасности", сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. Пока дело не возбуждалось. Из-за проблем с транспортом следователи отправятся на место происшествия только 19 февраля. Проверкой займутся сотрудники Тындинского межрайонного отдела следственного управления.

Погибшему было около 32 лет, у него остались двое маленьких детей. Одному ребенку нет еще и месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.