В 2008 году предприятиями Новосибирской области было произведено 164,0 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий (булочные, бараночные и сдобные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы, пироги и пончики), что составило 90,7% к уровню 2007 года. Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новосибирскстате.

Доля области в общероссийском объеме хлебобулочного производства составляет 2,0%. По объему производства Новосибирская область занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа (лидирует Кемеровская область).

Основными производителями хлебобулочных изделий в Новосибирской области являются крупные и средние предприятия, на их долю приходится около 88,7% областного объема производства.

Сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги в Новосибирской области в декабре 2008 года к декабрю 2007 года составил 113,1%, в том числе на продовольственные товары - 118,2%. В течение 2008 года значительно подорожали хлеб и хлебобулочные изделия (на 39,9%).