Лидер мирового биатлона Екатерина Юрьева отстранена от участия в соревнованиях

Москва, 13 февраля 2009, 16:06 — REGNUM  Чемпионат мира по биатлону пройдет без лидера российской женской сборной. Как сообщил 13 февраля президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, трое российских спортсменов - Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева уже покинули расположение сборной и в ближайшее время отправятся на родину. Решение о дисквалификации биатлонистов Международный Союз биатлонистов вынесет после Чемпионата мира. Дисциплинарный процесс будет начат после того, как Союз получит в полном объёме документы о каждом из спортсменов из лаборатории в Лозанне. Это произойдёт не раньше, чем через две недели. Затем в течение семи дней будут проходить слушания по делу каждого из виновных.

Пробы всех россиян были взяты в декабре прошлого года на 1-м этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. В случае с Ярошенко и Юрьевой речь идёт о двух положительных тестах, у Ахатовой - об одном.

О возможных проблемах с допингом у наших биатлонистов было известно заранее, - это признал вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в эфире телеканала "Россия". Наказаны будут не только биатлонисты, но и все лица, задействованные в применении биатлонистами запрещённых препаратов, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, российская биатлонистка Екатерина Юрьева в январе вышла на первое место в общем зачете Кубка мира, сместив свою подругу по сборной Светлану Слепцову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.