Жилые дома и общежития Кургана проверяют на пожарную безопасность

Курган, 13 февраля 2009, 16:05 — REGNUM  Курганские спасатели, обеспокоенные сложившейся тревожной обстановкой в городе с пожарами и гибелью на них людей, провели ряд мероприятий по надзору в целях стабилизации обстановки. Ими обследовано 300 индивидуальных жилых домов, 20 многоквартирных и 3 общежития, привлечено к административной ответственности 1 юридическое лицо, 23 должностных лица, 55 граждан, проинструктировано 300 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

В первую очередь вызывает опасения у сотрудников МЧС ситуация с противопожарным состоянием общежитий г. Кургана. Неудовлетворительное противопожарное состояние, несвоевременное принятие соответствующих действий по устранению нарушений в области пожарной безопасности, способствовало созданию реальных условий к возникновению пожаров, только в 2008 году в муниципальных общежитиях города Кургана произошло 10 пожаров. На пожарах обнаружено 4 погибших, в том числе 1 травмированный. Основными причинами пожаров в общежитиях явились неосторожное обращение с огнем - пять пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - пять пожаров. Не решается в городе проблема по устранению режимных мероприятий и наведению элементарного порядка на объектах с массовым пребыванием людей. Спасателями разработаны меры по предупреждению пожаров и гибели людей, которые помогут избежать трагедий.

Отметим, на 13 февраля 2009 года в городе Кургане произошло 43 пожара, обнаружено на пожарах 14 погибших, из них 25 пожаров и 14 погибших приходится на жилой сектор. Как ранее писало ИА REGNUM 6 февраля в жилом доме №83 по ул. Горяева в г. Кургане во время пожара погибло 3 человека, в том числе 2 ребенка, 7 февраля в доме №12 в пер. Нагорном в г. Кургане снова произошел пожар, в результате которого погибло 4 человека, в том числе 2 ребенка. По данным спасателей, основными причинами пожаров в жилом секторе стали: неосторожное обращение с огнем (8 пожаров), эксплуатация печей с нарушением правил устройства (2 пожара), монтаж электропроводки с нарушениями требований руководящих документов по электроэнергетике (5 пожаров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.