Правящая коалиция Латвии отменила реформу правительства

Рига, 13 февраля 2009, 16:03 — REGNUM  Правящие партии Латвии сегодня, 13 февраля, решили отказаться от проведения реорганизации Кабинета министров: сокращения министерств не будет, также не будет новых лиц в правительстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь премьер-министра Латвии Эдгарс Вайкулис.

Коалиционные партии пришли к соглашению, что в данный момент приоритетными являются экономические и финансовые вопросы, а не политические, и в бюджете нет ресурсов на какие-либо изменения. Реорганизация правительства отложена, таким образом, до выборов в местные самоуправления и Европарламент - до 6 июня. В тоже время, по словам Вайкулиса, будет продолжаться работа по сокращению бюрократического аппарата - реорганизация госагентств.

Напомним, 5 февраля премьер-министр Иварс Годманис представил свой план по реорганизации правительства, согласно которому предлагалось сократить число министерств с 16 до 12 и перераспределить министерские портфели между партиями. Также ранее президент Валдис Затлерс призвал политиков реформировать Кабинет министров, расширить коалицию за счет оппозиции и выразил желание увидеть "новые лица" в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.