Предгорный район Ставрополья имеет все возможности для создания собственной курортной инфраструктуры

Ставрополь, 13 февраля 2009, 15:54 — REGNUM  Проблему налоговой политики, связанную с расположением источников минеральной воды, подняли на итоговом совещании в станице Ессенткуской, которое прошло в рамках рабочей поездки губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

Основные источники минеральной воды и целебные грязи озера Тамбукан располагаются на территории района, говорили на совещании. Но предприятия по розливу и курортные услуги сосредоточены в городах КМВ. В результате 160 тысяч предгорненцев получают в бюджет района "копеечный налог на землю". "Стыдно располагать такими ресурсами и быть дотационной территорией", - посетовал глава районной администрации Александр Майдан. По мнению губернатора, именно эта проблема должна подвигнуть местную администрацию к строительству собственной курортной инфраструктуры. На территории района уже заложена инвестиционная площадка "Гранд-Спа Юца". Другим направлением, к которому уже присматриваются, является сельский туризм - возможность для горожан погрузиться в сельский быт.

Валерий Гаевский отметил, что Предгорный район обладает по сравнению с другими сельскими территориями несомненными преимуществами. Они обеспечены взаимосвязанностью с городами-курортами и планами по созданию туристской особой экономической зоны в этих местах. Поэтому району должно принадлежать особое место в долговременной стратегии развития края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail