Госдума одобрила госконтроль за саморегулируемыми организациями

Москва, 13 февраля 2009, 15:52 — REGNUM  Государственная дума РФ одобрила установление госконтроля за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО). Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О саморегулируемых организациях" Госдума поддержала в первом чтении 13 февраля. Законопроект устанавливает единый порядок проведения контроля (надзора) за деятельностью СРО. Контроль будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного контроля за деятельностью СРО в соответствующей сфере деятельности и проводится в виде "плановых и неплановых проверок", по результатам которых должны приниматься меры.

Плановая проверка проводится не более одного раза в 2 года в соответствии с ежегодным планом, утвержденным руководителем уполномоченного федерального органа исполнительной власти и размещенным на официальном сайте в Интернете.

Внеплановая проверка проводится по решению руководителя уполномоченного федерального органа исполнительной власти на основании заявлений и обращений юридических или физических лиц, федеральных органов госвласти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, а также для осуществления контроля за исполнением СРО предписания об устранении нарушений, выявленных в ходе плановой проверки. Сроки проверок не могут превышать 30 рабочих дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.