Армянская оппозиция планирует провести митинг 1 марта

Ереван, 13 февраля 2009, 15:47 — REGNUM  Почти пятимесячный тайм-аут, взятый оппозиционным "Армянским национальным конгрессом" (АНК), оправдал себя. С таким заявлением выступил 13 февраля на пресс-конференции в Ереване представитель этого оппозиционного объединения Арман Мусинян. По его словам, пауза в проведении митингов и шествий дала возможность АНК "сконцентрироваться на вопросах организационного характера и усилить свои позиции".

По словам Мусиняна, АНК за указанный период тайм-аута стал "более жизнеспособным организмом и улучшил свои позиции". Оппозиционер заверил, что протестный потенциал населения за этот период также возрос, что, по его мнению, обусловлено недовольством социальным положением.

При этом Арман Мусинян проинформировал, что оппозиция намеревается вернуться к практике уличных акций и проведет свой первый в 2009 году митинг 1 марта. "9 февраля мы обратились в мэрию Еревана, представив уведомление о проведении митинга 1 марта. Согласно закону, решение должно быть представлено в течение 72 часов, однако уполномоченный представитель оппозиции Артак Зейналян не был уведомлен о решении мэрии", - заявил Мусинян.

Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей стратегии действий АНК, Мусинян заметил, что о них будет сообщено 1 марта. "Это исходит из логики политического процесса. Для того, чтобы организовать мощное массовое мероприятие, необходимо представить свои подходы именно в день митинга", - сказал он.

Напомним, что лидером АНК является экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail